EFICIENTES – COMPROMETIDOS – ENFOCADOS – ÍNTEGROS

ANÁLISIS DE AMINOÁCIDOS Y HORMONAS

Los aminoácidos son moléculas orgánicas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno decisivos en la nutrición vegetal. Se pueden dividir en: Formadores de proteínas (Se han identificado 20 aminoácidos como formadores de proteínas) y No formadores de proteínas.

Es muy importante analizarlos pues entre los beneficios que aportan la aplicación de aminoácidos a los cultivos son:

  • Estimulación de la floración.
  • Mejora el “cuajado” o “amarre” que es el proceso en el que la flor se transforma en un fruto.
  • Mejora la relación de azúcar y acidez en la planta (grados Brix).
  • Precocidad al madurar y alcanzar su desarrollo antes de lo esperado o normal.
  • Mejora el tamaño y la coloración del fruto.

Nuestro principal paquete es el siguiente:

– Análisis del perfil de 20 aminoácidos Libres o Totales.

Se Determinan: Histidina, Serina, Arginina, Glicina, Ácido aspártico, Ácido glutámico, Treonina, Alanina, Prolina, Lisina, Tirosina, Valina, Isoleucina, Leucina, Fenilalanina, Cisteína,

Metionina, Triptófano, Asparagina, Glutamina. Método: AOAC 982.30.

También, los aminoácidos favorecen la producción de hormonas vegetales o fitohormonas, pues permiten que la planta pueda desarrollar sus propias hormonas. Éstas, activan el metabolismo natural de las plantas, dado que contienen diversos activadores biológicos y accionan la asimilación de los nutrientes por las raíces.

El análisis de hormonas vegetales que efectuamos es el siguiente:

  • Auxinas.
  • Citoquininas.
  • Giberelinas.
  • Etileno.
  • Ácido Abscísico.

Ambas pruebas antes mencionadas las realizamos comúnmente en productos orgánicos.

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